Брат Сеня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

image

Смотрю я вчера себе “Хоббита” и вдруг… Прерывает это дело мой братик Сеня. Влез прямо перед Смаугом и говорит “Дорогие братья и сестры!”. Прямо так и сказал. Иосиф прямо! Ну и дальше тоже что-то говорил. Но это я уже не слышал. Я его замьютил. Я, вообще-то, брата Сеню критиковать не хотел. Чревато. Он у меня резкий. Небритый такой. Как Стэтхем. И, главное, чуть что – пулю в лоб. В общем, лучше его не трогать. Только вот, и ему лучше бы меня не трогать. А он тронул. Мало того что фильм толком посмотреть не дает. Так он еще и данью меня обложил. За каждый квадратный метр и кубический сантиметр сверх Сениной нормы я теперь должен. И ведь что обидно… Брат Ринат все НДС возмещает. Брат Ефремов с группой братьев угольком барыжат под шум канонады. Брат Петр ни шоколадки на народное дело не отдал. А вот я должен. И еще группа братьев и сестер. Вон престарелые братья с большими пенсиями и из пенсий отстегнуть должны.

А при этом у брата Сени никакой прозрачности в делах. Тендеры да госзакупки – в темную. Веерные отключения электроэнергии вот затеял. А при этом торгует этой самой энергией. И, что характерно, как группа братьев с сестрами вышли трассу перекрывать, так сразу и отменил. А раньше говорил что дисбаланс мол. Неужели врал? Неужели просто братьям из облэнерго подмигнул?

Оно, конечно, из ниоткуда что-то не возьмется. Кесарю-кесарево. Еще в Евангелии оно так написано. Но ведь если вы у меня хотите взять, виноват, деньги, то мне за них отчитаться нужно. На что? Куда? Вон иностранные-то инвесторы брату Сене уже давать не хотят. На реформу готовы а на грев братве – никак. Говорят (страшно подумать) воруют у Сени как и воровали. Мол, зачем же ворам деньги давать? Утром говорят реформы, а вечером деньги. Но реформы – вперед, говорят. Вот и я их точку зрения разделяю.

Мне ведь на солидарную ответственность не жалко. Вот создайте реестр учреждений и даже физлиц которые нуждаются. От Охматдета до инвалида конкретного. Да введите норму – если я за год сумму равную моему налоговому бремени на что-то или кого-то из этого списка потрачу и чек с договором вам в налоговую вышлю – мне от налогов в этом году освобождение и бесплатный билет на Х-фактор. Ведь очень быстро бы решился вопрос и с детской онкологией и с гемодиализом.

А вот тебе лично, брат, не хотят люди давать. Не верят они глазкам твоим за стеклышками. И я не верю и не хочу. А ты же еще и отнять попытаешься. Если успеешь. Вот и выходит, Сеня…. Не брат ты мне.

Artem Berman

Artem Berman

Leave a Reply