Доспехи запада

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

knight_armorУ меня часто спрашивают, кем я себя ощущаю по национальности. Вопрос это отдельный и тайна сия велика есть, но что могу сказать точно, так это то, что я ощущаю себя продуктом западной цивилизации. Мне очень близки либеральные ценности западного мира. Демократия, свобода слова и взглядов, рыночная экономика. Я настолько пропитан этими идеями, что раньше с трудом понимал, что не все их разделяют.

Несколько дней назад люди, пропитанные несколько иными идеями, убили 12 человек в редакции французского юмористического журнала … После чего ещё один сын Запада призвал достойно ответить на акт терроризма публикацией новых карикатур, а, в дальнейшем, другой достойный сын, но уже Востока объявил ему джихад и призвал уничтожить его физически. Вот такая разница в инструментарии. Картинки и АК-47 – это очень наглядная и красноречивая разница

Все это, а такое увиденное лично в портовых городах Европы, приводит меня к грустной, но чёткой мысли. Западная цивилизация, в ее нынешнем виде, или изменится или, в конечном итоге, исчезнет. Видите ли, гомосексуальные браки бездетны по определению. А политика мульти-культурности приводит к потере национальной идентичности. Поэтому, в некоторых вопросах, толерантность — это путь к деградации. Да, нельзя защищать права одной социальной группы, не защищая права другой и, в этом смысле, защита прав геев ровно как и эмигрантов с востока это гарантия защиты прав остальных меньшинств. Но политика терпимости приводит к необратимым изменениям в социальной структуре общества.

Поэтому западу придётся сменить футболки унисекс на средневековые доспехи, хотя-бы в ряде ситуаций, либо исчезнуть. Как это реализовать, не опустившись в пучину средневековья и не потеряв все достижения западного мира в области защиты прав человека, я не берусь советовать. Надеюсь, англосаксы во главе с главным англосаксом Бараком Хусейновичем Обамой знают рецепт. Лучше бы он у них был.

Artem Berman

Artem Berman

Leave a Reply