Разрыв шаблонов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

moe-videnieВсе мои шаблоны полностью разорваны. Все, чему меня учили и что в меня вкладывали с самого детства, оказалось ложью или миражом. Мир оказался совершенно иным. Степень когнитивного диссонанса, которую я испытываю, сравнивая вещи с моим представлением о вещах, сопоставима с тем что испытал Нео, проснувшийся в колбе с трубкой в затылке. Матрица.

Начнем с простого. Я родился в 1975 году в СССР. Я прекрасно помню эти мысли о том, как мне повезло родиться в такой замечательной стране, а не на Западе где у меня не было бы никаких прав и любой полицейский мог бы избить меня до полусмерти. Именно так. Почему и за что? Просто потому что Запад. Слава тебе, Господи! Как я узнал позже, на самом деле, я радовался факту своего рождения в стране с карательной психиатрией, уничтожившей миллионы сограждан всевозможными способами. Ладно, этот разрыв шаблонов меня расстроил не глобально. Пациент скончался в 1992 году не успев отравить мое сознание окончательно. СССР умер, а я пошел дальше.

Я читал много книг. В том числе и святые книги обоих моих народов. Я рисовал себе образ Бога и его служителей. Это было высоко и достойно. Это был напиток из любви и страха. Отец Аввакум, горящий за веру… Этот шаблон разорвал Кирилл Гундяев, весело и задорно прокатившись по экрану телевизора на бронированном Майбахе с часами Патек Филипп. Окончательно вера в церковь была разбита ее служителями, берущими деньги за проведение обрядов. Крестин и отпеваний. То есть, как оказалось, если родственники не заплатят, то покойный может элементарно не попасть в Рай. А ребенок может не получить ангела-хранителя. Неплатежеспособные граждане проходят, не задерживаются. Пробуйте Буддизм. Религия рухнула следом за СССР. Бог, впрочем, пока держится. Хотя миллионы евреев, сожженные в печах и маленькие дети с онкологическими диагнозами, не дают поставить в этом вопросе точку.

Была еще вера в человека. Как же, венец творения и царь природы должен соответствовать этим высоким званиям. Однако случилась русско-украинская война 2014 года. Венец творения с российским паспортом оказался изрядным бараном, интеллект которого совсем не оскорбляет Д. Киселев своими воскресными сеансами раздачи слонов и материализации духов. А иные венцы творения оказались кровавыми и жестокими палачами, успешно реанимировавшими средневековье на территории отдельно-взятых районов Донецка и Луганска в течении недель.

Впрочем, народ моей родной страны оказался не многим лучше. Сперва они дружно голосовали за дважды-судимого зека, а потом удивлялись что Украину украли. Господи, что было бы с моим бизнесом, назначь я директором уголовника с весьма средним образованием? Правда удивительно? Но это еще не предел. Средний класс не выдержал власти гопника, и студенты вышли. Но очень скоро к протесту среднего класса присоединились не менее достойные гуманоиды, уверенные что человек, произошел от Украинца и только японские макаки от евреев. (c) Или русских. Тут непонятно. Свихнувшийся от ботекса лидер соседней страны, вспомнив о миссии, прервал свои занятия гимнастикой и поспешил строить русский мир. Традиционно озабоченная Европа озаботилась еще больше.

Теперь идет война. И если верно, что каждый человек это вселенная,- ежедневно рушатся сотни мирозданий. Все меньше веры в человечество и в человека. Отрезанные головы в Сирии и теракты в Европе успешно добивают остатки этой веры.

А сегодня утром, по дороге на работу я увидел, как девушка провожает своего молодого человека в АТО. Я стоял на парковке. Они были метрах в пяти от меня. Я видел ее глаза и понимал, что она говорит и что он отвечает. И знаете, все не так безнадежно. Кусочки разорванных шаблонов развеет по стране. Гиркин убьет Путина или наоборот. Пена схлынет. Люди останутся людьми.

Artem Berman

Artem Berman

Leave a Reply