Кино

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Я какой-то неправильный инвалид-колясочник. Правильные получают пособие в собесе. Они не ходят в кино. И сидят дома. Иногда их выкатывают на улицу. В больничку. В переход. Подышать воздухом. Потом закатывают обратно. Все довольны. А я не правильный. Я через день в офисе. А через пол-года в Европе. И в кино я люблю ходить. Там нет оборудованных паркомест для автомобиля. И лифтов нет. И подъемников. И оборудованных мест в зале. А я все равно хожу. Наверное, я инвалид – таракан. Что со мной не делай, а я выживаю. Уже самому интересно.
И вот недавно я опять пошел в кино. Точнее, поехал. Фильм абсолютно не в моем стиле – «Киллеры». По ошибке пошел. Но пошел. А надо вам сказать, что беру я в кинотеатре сразу 3 билета. Себе, жене и телохранителю. Вот я до какой степени неправильный инвалид. И сидят эти двое со мной в лучшем виде в последнем ряду на местах для поцелуев. Но не целуются. Ведь жена-то моя. А я сижу в заднем проходе. В смысле проходе последнего ряда. Но тоже в лучшем виде. И беру я, соответственно, два самых дорогих билета и один самый дешевый. Потому что по закону мне вообще без билета можно. Но об этом кроме меня никто не знает. И вот, на этих самых киллерах, произошел казусный момент – администратор начала возмущаться. Что, мол, раз один билет в первый ряд, то, мол, чтобы я туда и сел. В проход. И на уговоры, что, мол, я и место-то не занимаю барышня не реагировала. Не вполне адекватная барышня. Но на работе. Следует строгим правилам. Уважаю. Как говорится, не только по духу но и по букве.
Уважать – уважаю, но мне же обидно… Я же не подхожу к ним с вопросом в стиле Жванецкого: “а почему собственно?”. А они подходят. А раз они подходят то и я подойду. Уехали мы из этого кино, в которое так и не въехали. И по возвращению домой я нашел в Интернете много всего интересного на тему защиты прав инвалидов и общества равных возможностей. Я и не знал что все у нас в стране так хорошо. Что так много нужных и полезных законов принято для людей возможности которых ограничены. И Президент расстарался. И Верховная Рада. И конвенций мы наподписывали. Да и Конституция у нас что надо. Правильная такая. Но только… Как в анекдоте.. «Do you speak English? Yes I do. А хули блять толку».

Artem Berman

Artem Berman

Leave a Reply